Бразильскому полузащитнику "Металлиста" в понедельник была сделана операция на глазе. Клубная пресс-служба поинтересовалась самочувствием Эдмара.

- Мне удалили небольшой нарост на веке, у меня было воспаление чуть больше года назад, и вот получилось небольшое осложнение. Чувствую себя уже нормально. Неудобно только то, что в глазах пока такое ощущение, будто песок... Трудно еще смотреть. Но врач сказал, что через два-три дня это все пройдет, он выписал мне мазь, капли. И я все процедуры четко выполняю. И еще неудобно, что пока нельзя напрягать глаза. То есть долго смотреть телевизор или в монитор компьютера. Впрочем, это мелочи.

- Больно было? 

- Не так больно, как страшно. Это ведь на глазу, ты все видишь, как режут. И отвернуться некуда (смеется). Вот здесь очень нервно и волнительно себя чувствуешь. Но, слава Богу, все хорошо закончилось. Через три дня приступлю к тренировкам и практически ничего не пропущу - у нас же пока небольшой отпуск.

- В больнице ты был вместе с Фининьо. У него тоже проблемы? 

- Нет. Во-первых, он меня поддерживал морально, а, во-вторых, он меня потом на своей машине отвозил домой. Я ведь пока за рулем сидеть не могу. Нет, за рулем сидеть могу, но вести машину пока нет (смеется).