Аэропорт китайского города Баотоу в провинции Внутренняя Монголия был закрыт из-за появления над ним неопознанного летающего объекта (НЛО).

Власти распорядились прекратить взлёты и посадки: они опасались, что воздушные суда могут получить повреждения при столкновении с таинственным объектом, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Самолёты, уже прибывшие из Шанхая и Пекина, вынуждены были долго кружить над аэропортом до тех пор, пока НЛО не исчезло. Два других рейса, ожидавших приземления в Баотоу, были направлены в города Ордос и Тайюань. Рейсы не принимались и не взлетали около часа, передаёт NEWSru.com.

Свидетели сообщили, что увидели яркий свет в небе над районом, находящимся в 2,5 - 3 км от аэропорта. Внезапно это свечение исчезло. В Интернете вскоре появилась видеозапись, на которой якобы заснято появление неопознанного объекта. Впрочем, в кадре видны лишь несколько вспышек и пятен света, так что большинство зрителей указанный ролик не убедил в появлении пришельцев над Китаем.

С конца июня это уже восьмой случай обнаружения НЛО в Китае. Например, 8 июля на час пришлось закрыть аэропорт "Сяошань", обслуживающий город Ханьчжоу. Впоследствии, однако, власти заявили, что подозрительный объект, обнаруженный в воздухе над аэродромом - это оптический эффект, вызванный военными учениями, проходившими на расположенной неподалёку авиабазе.

Между тем загадочные объекты удалось запечатлеть на фото и даже на видеокамеру. Записи "полёта инопланетян" тут же стали хитом Интернета.

В расположенном на западе страны Синьцзянь-Уйгурском автономном районе 30 июня также видели НЛО, но теперь считают, что, скорее всего, за инопланетные объекты приняли учебные запуски ракет, состоящих на вооружении китайской армии.

Загадочные светящиеся предметы, которые доводилось наблюдать удивлённой публике в провинции Сычуань - это, уверяют скептики, всего лишь столь популярные в Китае воздушные змеи, которые по ночам запускают с подсветкой.

Отметим, что ранее уфологи посчитали количество появлений НЛО в Украине и пришли к выводу, что за год в страну НЛО прилетали 94 раза: чаще всего в столицу и на Донбасс.