Группа харьковских школьников отправляется в Европу.

По информации директора Департамента образования Ольги Деменко, в проект «Европейское колесо» было отобрано 12 юных харьковчан 15-18 лет из 10 учебных учреждений города (школы №№27, 47, 46, 73, 119, 132, 48, лицей при НУА и лицей с усиленной военно-физической подготовкой ). Из них - 4 победителя международных олимпиад, 2 представителя, имеющих достижения в сфере культуры, 2 победителя спортивных соревнований, 2 лидера ученического самоуправления, 2 представителя Харьковского лицея с усиленной военно-физической подготовкой.

«Это команда, состоящая из юных звезд. В ней будут лучшие представители ученической молодежи нашего города. Нам с огромным трудом удалось выбрать в эту дюжину самых достойных, так как в Харькове почти 3 тысячи одаренных детей», - подчеркнула сегодня на пресс-конференции Ольга Деменко.

Также директор Департамента рассказала о том, что с ребятами проводилась подготовительная работа перед поездкой. С ними занимались психологи, преподаватели истории, иностранных языков. Проводились тренинги на базе научно-методического центра по разным направлениям, в том числе и по культуре делового общения. Ребята, по ее мнению, должны знать цель поездки, что они хотят узнать и что хотят рассказать о себе и своем родном городе своим сверстникам за рубежом.

«В багаже ребят много видео и фотоматериалов, буклетов и других раздаточных материалов, что позволит им презентовать себя и свои наработки. Я уверена, что они привезут не только массу впечатлений, но и массу новой информации, которую они донесут до своих сверстников в Харькове. Это будет еще и обучающая поездка, так как они узнают столько всего по истории, географии, филологии, культуре этих стран, что даже за 2 недели самых упорных занятий в школе такой объем информации в учебных классах они бы не получили никогда», - уверена Ольга Деменко.

Напомним, группа из 12 харьковских школьников, добившихся значительных успехов в учебе, оправляется в международную учебно-познавательную молодежную поездку по проекту Парламентской Ассамблеи Совета Европы «Европейское колесо». 23 августа Харьков получил Приз Европы и символический чек в 10 тыс. евро.