Как уже сообщал «Вечерний Харьков», в связи с резким похолоданием отопительный сезон в жилых домах Харькова начинается с 7 октября. Соответствующее распоряжение подписал и.о. городского головы секретарь горсовета Геннадий Кернес.


– С начала октября среднесуточная температура в Харькове держится ниже восьми градусов тепла, – сообщила руководитель группы метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра Евгения Ляшенко. – Четвертого октября было +6 градусов, третьего – +5,5, второго – +7,2.

Это и послужило поводом начать отопительный сезон раньше срока.

– В соответствии с технологическим процессом тепло в жилые дома будет подаваться постепенно, и в течение восьми-десяти дней система будет включена полностью, – объяснили в пресс-службе ХТС. – В первую очередь подключаются двух-, пяти- и семиэтажки, а также дома, расположенные в низинах. Это произойдет в течение двух дней. А затем уже батареи потеплеют в девяти- и шестнадцатиэтажках.

На сегодняшний день объекты социально-культурной сферы, в том числе детские комбинаты, школы, больницы и объекты городской культуры, подключены на сто процентов.