Во втором туре нового чемпионата Украины, представ впервые перед своими болельщиками, «Харьков» обыграл действующего чемпиона страны — киевский «Сокол».


Эта встреча вышла на международный уровень: еt судил арбитр из российского Белгорода Дмитрий Кравченко -- судил уверенно и не скупился на наказания за нарушения правил. В итоге харьковчане набрали за матч 28 минут штрафа, а гости — 10. Получив численное преимущество, на четвертой минуте счtт открыли гости, шайбу забросил Владислав Слуцкий — 0:1. Отыгрались харьковчане за 61 секунду до первого перерыва после точного броска Павла Большакова — 1:1. А на 23-й минуте Александр Панченко выводит хозяев площадки вперtд — 2:1. В середине второго периода киевлянин Алексей Мадера выходил один на один с нашим вратарtм Владимиром Ткаченко, но пробил в штангу. А на 38-й минуте Игорь Кривонос увеличивает перевес харьковчан — 3:1. В конце второго и начале третьего периода подуставшие гости стали раз за разом нарушать правила и отправляться на скамейку штрафников. Получив численный перевес в два игрока, харьковчане реализовали его на 42-й минуте после броска Сергея Столяренко — 4:1. А на 44-й в ворота киевлян был назначен буллит, но Дмитрий Гнитько не сумел переиграть вратаря Андрея Балабана. Впрочем, уже на 45-й минуте, всего через 46 секунд, Большаков оформил «дубль» -- 5:1, практически сняв все вопросы о судьбе встречи. Правда, на той же минуте Мадера сократил разрыв — 5:2, а концовка встречи прошла в атаках гостей, долго игравших в этом игровом отрезке в численном большинстве. Однако наши выстояли, в чtм немалая заслуга голкипера Владимира Ткаченко, не раз выручавшего свою команду в сложных ситуациях.

В остальных матчах второго тура киевский «Подол» уступил на своtм льду донецкому «Донбассу», а другой столичный клуб -- «Компаньон-Нефтегаз» – обыграл у себя сумскую команду «СДЮСШОР-Вороны» -- 4:0. Таким образом, харьковчане стали единоличными лидерами чемпионата, набрав в двух матчах шесть очков. По три очка у «Компаньона-Нефтегаза», «Подола» и «Донбасса». Правда, первый провtл только один матч, а остальные два клуба — по две встречи. «Сокол», «СДЮСШОР-Вороны» и «Белый Барс» из Броварского района пока очков не набрали. 8 октября в Харькове пройдут два матча: в «Айс Холле» «Харьков» будет принимать команду «Компаньон-Нефтегаз», а на катке городской СДЮСШОР «СДЮСШОР-Вороны» сыграют с «Соколом». Ещt одна встреча состоится в Броварах, где «Белый Барс» встретится с «Донбассом».