Парламентский комитет по вопросам соцполитики и труда принял решение поддержать законопроект, где предлагается определить 7 ноября как праздник годовщины Великой октябрьской социалистической революции.

7 ноября, день Октябрьской революции, может стать в Украине праздничным и нерабочим днем. Как сообщил бютовец Андрей Павловский, парламентский комитет по вопросам соцполитики и труда принял решение поддержать законопроект об изменениях в Кодекс законов о труде. 

"В частности, в этом законопроекте, который был подан лидером Компартии Петром Симоненко и депутатом от КПУ Петром Цыбенко, предлагается определить 7 ноября как праздник годовщины Великой октябрьской социалистической революции", - сказал он.

По словам депутата, одновременно предлагается изъять 2 мая из перечня праздничных и нерабочих дней.

"Юристы, в частности, Верховной рады, которые выступали на этом заседании, отметили, что это нонсенс, потому что даже в стране, являющейся правопреемницей Советского Союза, - РФ - такой праздничный день, как 7 ноября, отсутствует", - заявил Павловский.

Он отметил, что этот законопроект поддержали все члены комитета "от Партии регионов во главе с главой комитета Василием Харой, Компартии и "тушки".

"Украинцам показывают, что путь, которым мы идем во время власти Януковича, - возвращение к такой совковой советчине. Будем в Европе единственной страной, которая празднует 7 ноября", - заявил бютовец.

"Потенциально голосов с запасом хватает, чтобы протянуть это еще и через парламент", - добавил Павловский.