Харьковский «Монолит» одержал свою вторую победу в нынешнем чемпионате Украины и первую в гостях, обыграв в Севастополе местный клуб -- аутсайдера высшей лиги.


Поначалу все складывалось не совсем удачно для «железобетонщиков»: счет на 17-й минуте открыл севастополец Роман Бакум — 1:0. Но на 20-й минуте Эдуард Кулик восстановил равновесие — 1:1, а Александр Минаев вывел вперед харьковчан — 1:2. А на 21-й минуте игрок «Севастополя» Александр Алексеенко поразил собственные ворота — 1:3. Последнюю точку в этом матче поставил на 38-й минуте Константин Сколотий — 1:4.

С шестью очками после шести матчей «Монолит» занимает седьмое место. Другой наш клуб -- «Локомотив» -- в этом туре был свободен от игры, так как должен был встречаться с житомирским «Контингентом», который, как известно, накануне старта чемпионата снялся с розыгрыша. «Железнодорожники» уступили первую строчку «Кардиналу-Ровно», который в этом туре взял верх над донецким «Шахтером» -- 3:2. В седьмом туре 9 октября «Локомотив» сыграет в Енакиево с «Енакиевцем», а «Монолит» примет в «Каразинском» ивано-франковский «Ураган».