Народный артист РСФСР Эдуард Хиль представил в Санкт-Петербурге лауреатов международного конкурса на лучший текст к его вокализу "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой".

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль представил в Санкт-Петербурге лауреатов международного конкурса на лучший текст к его вокализу "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", написанному 45 лет назад и прославившемуся на весь мир под названием "Трололо" благодаря Интернету.

Конкурс назывался "Эдуард Хиль ищет слова для "Трололо". В нем приняли участие 217 человек из 19 стран. Им нужно было придумать куплет на знаменитую мелодию вокализа композитора Аркадия Островского.

Основная сложность выбора победителей состояла в обилии языков, на которых были написаны тексты участников. Итоговый вариант песни получил название "Гимн планеты Земля".

Он состоит из десяти куплетов на десяти разных языках, среди которых русский, немецкий, французский, китайский, английский и другие. В песне представители разных народов рассказывают о чувствах к дому, о красотах родных стран. Завершается песня словами на испанском: "Но главное - на Земле есть любовь". 

По словам Эдуарда Хиля, сам он не собирается петь мультиязычный вариант песни, исполнить ее он предложил всем желающим, передает РИА Новости.

Напомним, что у песни народного артиста РСФСР оказалась сложная судьба, не лишенная драматизма. Она была написана Аркадием Островским на стихи о ковбое из штата Кентукки, возвращающемся к своей Мэри. Однако советская цензура времен "холодной войны" сочла такие слова неприемлемыми и запретила к эстрадному исполнению. В итоге Хиль спел песню без слов "на манер "Фигаро". Хит пользовался большим успехом на советской сцене.