Члены совета директоров одобрили продажу английского футбольного клуба «Ливерпуль» американскому спортивному холдингу «New England Sports Ventures» (NESV).

Стоимость сделки составляет $477,6 млн.

«Футбольный клуб Ливерпуль сообщает сегодня о том, что совет директоров согласился продать команду компании NESV, - цитирует заявление руководства «Ливерпуля» газета «The Guardian». - В настоящее время NESV принадлежит несколько компаний, в том числе американский бейсбольный клуб «Boston Red Sox», а также компании «New England Sports Network», «Fenway Sports Group, а также Rousch Fenway Racing».

Между тем, нынешние владельцы команды, американцы Том Хикс и Джордж Джиллетт выступили против продажи клуба компании NESV, заявив, что его стоимость сильно занижена.

Спор между советом директоров и владельцами Ливерпуля по поводу продажи клуба будет разрешен в суде. Адвокаты должны определить, имеют ли члены совета директоров право продавать команду без согласия американских владельцев.

Хикс и Джиллет обвинили председателя совета директоров «Ливерпуля» Мартина Бротона в том, что он не выполнил свое обещание и не нашел нового владельца клуба, готового вложить средства в строительство стадиона и в покупку игроков.