Харьковский облавтодор по состоянию на 7 октября израсходовал 178 млн.грн. на ремонт харьковской окружной дороги.

Из госбюджета на оплату реконструкции дороги поступило 54 млн.грн. Ремонт финансируется за счет того, что три из четырех подрядчиков взяли кредиты.

– Они посчитали, что лучше на 10-15 дней взять кредит, чем снизить темпы реконструкции дороги, – рассказал журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

Как известно, 15 сентября председатель ХОГА Михаил Добкин принял один из этапов ремонта дороги – укладку первого слоя асфальтобетона, что составляет 40% объема реконструкции. Укладка первого слоя шла со скоростью до 6,5 тыс.т асфальта в сутки, а укладка второго будет идти медленнее по технологическим причинам. Второй слой уже уложен на 19 км трассы (всего длина трассы – 83 км). Работы выполняют машины, которые укладывают асфальт на всю ширину дороги. В сутки укладывается 3 тыс.т асфальта.

Россия и Украина планируют построить скоростной автобан через Харьков


– Планируется, что в работу включатся и городские дорожные предприятия. Если это произойдет, то скорость укладки асфальта возрастет. Но в любом случае до 25 октября дорога будет сдана в эксплуатацию, – отметил В.Дулуб.