К 2012 году планируется переоснастить все станции и автомобили скорой неотложной медицинской помощи.

Как сообщил 7 октября во время открытия обновленной подстанции медицинской помощи №4 заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игор Шурма, сегодня весь санитарный транспорт, который работает на этой подстанции скорой помощи, оснащенный необходимой медицинской аппаратурой и оборудованием, системами кондиционирования и системой организации, управления и контроля за работой службы скорой помощи на основе технологии GPRS-GSM.

– Еще два года назад мы предполагали сложные климатические условия и тяжесть труда людей в летний период, и начали оснащать автомобили скорой медицинской помощи кондиционерами. С помощью системы кондиционирования воздуха, летом создаются комфортные условия для работы медицинского персонала и перевозки пациентов. Всего по нашему городу кондиционерами оснащено 25 автомобилей СМП. Этот проект реализуется за счет внебюджетных средств, и насколько знаю, к 2012 году мы планируем на 100% оснастить автомобили медицинских бригад системой кондиционирования, – сообщил Игорь Шурма.

По его информации, программа по оснащению машин скорой медицинской помощи системами кондиционирования действует только в городе Харькове.