Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 6 октября обязал министра внутренних дел Анатолия Могилева восстановить Виктора Развадовского в должности начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Об этом 7 октября сообщил адвокат В.Развадовского Вадим Погорелый.

По его словам, в комитет пришло письмо из МВД, подписанное первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Попковым. В нем говорилось, что В.Развадовского нельзя восстановить в должности, поскольку ее уже занимает Михаил Мартынов. Комитет признал неправомерным отказ министерства восстановить В.Развадовского в должности и принял решение обратиться по этому поводу в Генеральную прокуратуру Украины, если министерство внутренних дел не выполнит решение суда.

27 июля 2010 г. Киевский апелляционный суд восстановил В.Развадовского в должности начальника ГУ МВД Украины в Харьковской обл. Суд признал незаконным решение о переводе В.Развадовского на работу в Киев на должность начальника департамента транспортной милиции МВД и постановил восстановить его в прежней должности. В.Развадовский был переведен на работу в Киев в августе 2009 г.

6 октября Киевский административный апелляционный суд отклонил обращение начальника ГУ МВД Украины в Харьковской обл. Михаила Мартынова о пересмотре судебного решения о восстановлении Виктора Развадовского в должности начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области.

По словам адвоката В.Развадовского Вадима Погорелова, М.Мартынов в обращении указал, что решение о восстановлении В.Равзвадовского в должности нарушает его конституционные права, однако суд оставил это решение в силе. М.Мартынов направил обращение в суд в сентябре.

После В.Развадовского ГУ МВД Украины возглавляли Анатолий Слипченко и Михаил Мартынов (возглавляет в настоящее время). Как заявлял ранее и.о. министра внутренних дел Василий Фаринник, руководство Министерства внутренних дел не хочет восстанавливать в должности В. Развадовского.