«Наша позиция неизменна: мы разницу в тарифах не признаем и признавать не будем, что бы там ни делал «Нефтегаз Украина».

Такое заявление прозвучало от Харьковской облгосадминистрации в ответ на требования НАК «Нефтегаз Украины» вернуть 267 млн.грн. задолженности за газ.

«Разницу в тарифах образовали те, кто работали до нас, придумали эту схему, пообещали, что разница в тарифах будет погашена, но ее не погасили. Которые покупали газ по 300 долларов за тысячу кубов, но при этом не разрешали коммунальным предприятиям повышать тарифы, и в результате предприятия работали в убыток себе и наработали огромные долги», - заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

По его словам, разногласия с НАК «Нефтегаз Украины» только в одном: какие суммы долгов признавать, а какие нет. «Нефтегаз Украины» учитывает в сумме задолженности все показатели. По их данным наши долги за газ составляют 267 млн. грн. Если их разложить, то 154 млн.грн. - это разница в тарифах на газ и услуги теплоснабжения по населению и по бюджетным организациям. Этот долг мы категорически не признаем», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Валентин Дулуб сообщил, что на совещании в Министерстве ЖКХ Украины обратился к руководству Министерства с просьбой четко обозначить свою позицию относительно разницы в тарифах, потому что «Нефтегаз Украины» понимает это по-своему.

«Учитывая, что нам поступила телеграмма от первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, который позволяет в максимально сжатые сроки обеспечить теплоснабжения всего жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы, то это говорит о том, что Министерство ЖКХ нашло общий язык с Клюевым», - резюмировал Дулуб.