«Я никому не советую давить на «Сильную Украину».

Такое заявление сделал лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в эфире «5 канала».

По словам политика, ни для кого не секрет, что во время этой избирательной кампании на местах осуществляется значительное давление со стороны определенных политических сил.

«Скажу откровенно – давление сильное, потому что некоторые региональные руководители поспешили взять на себя завышенные обязательства – набрать 70-80% голосов избирателей, из-за этого им теперь приходится так поступать», – сказал Сергей Тигипко.

Политик уверен, что нынешние трудности его партийцев только закалят.

«Я считаю, в политике должна быть конкуренция. Кто слабый, тот отойдет, но у нас уже есть много молодых и интересных людей, которых ничем не запугаешь, и благодаря им выкристаллизовывается мощная политическая сила... А региональным деятелям я бы советовал умерить свой пыл, потому что земля круглая, и все им вернется рано или поздно. Давить на «Сильную Украину» я никому не советую», – сказал Тигипко.

Он также сообщил, что с 12 октября уходит в отпуск в правительстве, чтобы посвятить все свое время избирательной кампании.

«Я пойду в отпуск и использую его на то, чтобы рекламировать «Сильную Украину» по всей стране», – сообщил глава партии.

По его мнению, эта кампания является чрезвычайно важной, ведь «Сильная Украина» впервые идет на выборы.

«Нам нужно сделать все, чтобы люди узнали о нашей политической силе ... Для меня партийный приоритет прежде всего. «Сильная Украина» – это не просто какой-то проект, я жизнь вкладываю в него», – заявил Сергей Тигипко.