Более тысячи кандидатов зарегистрировались в Харьковском областном избирательном комитете для участия в выборах в депутаты Харьковского облсовета.

596 кандидатов из 35 партий намерены баллотироваться в облсовет по партийным спискам и 431 кандидат из 37 партий баллотируется в одномандатных мажоритарных округах Харьковской области.

Как сообщил председатель Харьковского облизбиркома Александр Русанов, количество кандидатов не является окончательным, так как участники предвыборной гонки могут написать заявление и снять свою кандидатуру с выборов, либо комиссия примет решение исключить кандидата за неправильно оформленные документы.

«Областная избирательная комиссия уже исключила одного кандидата, который баллотировался по спискам СДПУ(о), на основе его заявления, еще двоих мы будем исключать на сегодняшнем заседании комиссии», - отметил А.Русанов.

Так, по словам председателя облизбиркома, не баллотироваться в облсовет следующего созыва решил депутат облсовета Валерий Цюрток, который выдвигался в одномандатном округе от партии «Народна довіра». В.Цюрток остается кандидатом в мэры г.Люботина, отметил А.Русанов. Еще одного кандидата комиссия приняла решение исключить за неправильно оформленные документы: кандидат в депутаты по спискам партии «Справедливость» так и не исправил неточности в течение отведенных ему трех дней, подчеркнул председатель облизбиркома.