Харьковская городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в депутаты горсовета от 39 партий и 583 кандидатов по мажоритарным округам. Об этом сообщили в комиссии.

Комиссия отказала в регистрации кандидатом в депутаты горсовета от Прогрессивной социалистической партии Украины бывшему депутату горсовета Вячеславу Картавых. В комиссии пояснили, что, по информации облуправления юстиции, В.Картавых является председателем городской организации партии «Русский блок», а в документах, поданных для регистрации кандидатом в депутаты, указано, что он беспартийный. В комиссии сообщили, что В.Картавых обжалует это решение в суде.

Кроме того, избирком отказался регистрировать кандидатов в депутаты горсовета от партии «Русский блок» по партийным спискам и мажоритарным округам, а также кандидата на пост мэра от «Русского блока» Владимира Иванова. В комиссии отметили, что документы, поданные на регистрацию, были подписаны председателем горорганизации «Русского блока» Сергеем Коноваловым, хотя, по информации облуправления юстиции, главой горорганизации является В.Картавых.

Также избирательная комиссия оставила без рассмотрения жалобу бывшего председателя городской организации партии «Зеленая планета» Анастасии Куликовой, которая требовала отказать в регистрации кандидатов от этой партии. Жалоба оставлена без рассмотрения, т.к. были нарушены сроки ее подачи.