В выходные стадион «Металлист» принимал нетрадиционную публику – там прошел грандиозный концерт «Хиты 1980-х» с участием звезд отечественной и зарубежной эстрады.

Слава Жеребкин из группы «На-на» – кумир девчонок конца 80-х практически не изменился, разве что набрал в весе. Сам Жеребкин в далекие 80-е обожал группу «Бони М». Теперь выдалась возможность увидеть кумиров вживую.

– Я с ними и фотографировался, и обнимался, и целовался, – признается Слава.

Солист «На-На» признается, что очень любит приезжать в Украину, а Харьков вообще считает своей второй родиной.

– У меня здесь живет родня по отцовской линии, и папа. Правда, я не видел его 40 лет, очень хотелось бы увидеться. А вообще нас здесь очень хорошо здесь встретили, – радуется певец. – Артисту что надо ? Хорошо покушать, выспаться и с хорошими эмоциями выйти на сцену. Ко мне намедни подошел какой-то дяденька, говорит: «Слава, я на ваших песнях вырос!» Мне было очень приятно. Честно говоря, в такие гастрольные туры я езжу не для заработка, а ради общения с коллегами по сцене и публикой.

Стадион «Металлист» принял звезд 80-х


В отличие от жизнерадостного Жеребкина, солист группы «Кар-мэн» Сергей Лемох отчаянно хамил, дерзил и выразил мнение, что на харьковский концерт он приехал исключительно ради денег:

– Никому не верьте, кто скажет, что приехал сюда для души, все мы выступаем только ради денег.

По его словам, сегодня «Кар-мен» стал еще более известен и востребован, чем в те годы.

– Сюда приехали иностранцы, которых уже лет 50 никто не помнит, – заявил Лемох. – Видно, что у людей с работой не сложилось и хорошо, что они нашли отдушину в таком концерте. А вот о проекте «Кар-мэн» не надо говорить в прошедшем времени, у нас сейчас проходит 15-20 концертов в месяц в самых известных ночных клубах России. На наше творчество очень большой спрос, у меня в прошлом году вышел новый альбом, который за 2 недели раскупили в Москве. 

На харьковском «Металлисте» учинили разгул демократии: фотофактаж


Между тем, для Украины группа «Кар-мен» «умерла» еще в конце девяностых. Это подтверждают и слова самого солиста.

– Давно не был в Харькове, хотя в 1992-1997 годах мы часто сюда приезжали. Вот и в Киев никак доехать не можем, хотя нас приглашают, – польстил себе Лемох. – Нам каждый год звонят из какого-то харьковского клуба, однако ни разу не сделали нам здесь концерт.

Как утверждает Сергей Лемох, у группы никогда не было кризисного времени:

– Если у меня дом на Рублевке, о каком кризисе идет речь! Было время, когда мы года три не вылазили из Германии – пели для русскоязычного населения. Но назвать это кризисом язык не поворачивается.

О бывшем коллеге по группе Богдане Титомире Сергей наотрез отказывается говорить:

– Я не помню, кто это. 20 лет назад мы с ним работали и больше не общаемся, мне нечего о нем сказать. Давайте о хорошем.

«Хорошими» оказались разговоры о детях, жене, автомобилях и творческих планах.

– У меня есть предложение от одной французской звезды спеть дуэтом, но пока я не буду об этом распространяться, – похвастал Лемох.