Победой украинских боксеров завершилось противостояние команд Украины и Марокко. На счету украинских боксеров шесть побед: одна – ничья, в трех боях украинцы потерпели поражение.

На турнир представители марокканской команды приехали основным составом – чемпионы Африки, призеры различных чемпионатов мира и Олимпийских игр. Украинцы же выставили команду, состоящую как из первых номеров сборной, так и из боксеров второго эшелона. К большому сожалению любителей бокса, не приехал олимпийский чемпион Василий Ломаченко. Также в турнире не принимал участия лучший полутяж страны харьковчанин Александр Гвоздик. По его словам, марокканцы не нашли для него соперника. А вот еще один наш земляк Денис Шкарубо порадовал поклоников. Бой с его участием был первым в программе. Харьковский легковес достаточно уверенно победил по очкам трехкратного чемпиона Марокко Дараа Абд Ель Али.

– У меня был хороший соперник – один из лидеров сборной Марокко, – говорит Денис Шкарубо. – С марокканцами непросто боксировать. Они, как и все африканцы, очень выносливы. У них своеобразная школа бокса, они неудобные соперники со специфической манерой ведения боя.

Во втором бою, в весовой категории до 52 килограммов, встретились представитель Ровно Александр Шепелюк и «бронзовый» призер Африки Нафиль Абд Ель Фатах. За три раунда боксеры так и не смогли выяснить, кто же из них сильнее, и в результате – боевая ничья.
В следующем поединке, в весе до 56 килограммов, победу праздновал донетчанин Николай Буценко. Самым проигрышным «весом» для украинцев стала категория до 60 килограммов, в которой харьковчанине Артем Мартынюк и Виктор Макарицкий уступили по очкам марокканским боксерам.

По словам марокканских спортсменов, в их стране бокс активно завоевывает популярность и уступает сейчас лишь легкой атлетике. Король Марокко Мухаммед VI проводит именной кубок по боксу и взял под личный контроль подготовку боксеров к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Поэтому марокканские боксеры начали более успешно выступать на международных турнирах и стараются как можно чаще проводить товарищеские встречи: такие, как в Харькове, чтобы набраться боевого опыта.

В поединках в первом полусреднем весе Богдан Шелестюк из Сум победил Мусаида Дриса, а Владимир Ющенко уступил чемпиону Африки Мохаммеду Эль Машхаби. Оставшиеся три боя прошли с явным перевесом украинских спортсменов. В полусреднем весе победу праздновал харьковчанин Станислав Подольский, в категории до 75 килограммов по очкам выиграл Евгений Хитров из Кривого Рога. А тяжеловес из Кременчуга Денис Пояцыка закончил бой досрочной победой ввиду явного преимущества.

Командная встреча стала для украинцев своеобразной подготовкой к Кубку Европы, который состоится в конце октября в Харькове.