В октябре Государственная налоговая администрация Украины совместно с Ассоциацией налогоплательщиков Украины проводит опрос налогоплательщиков по поводу действующего налогового законодательства и деятельности органов налоговой службы.

ГНА Украины и ассоциацию интересует, изменились ли взаимоотношения налоговиков с налогоплательщиками в 2010 году. Не менее важным является и вопрос, стоит ли сохранить действующую «упрощенную» систему налогообложения.

C 1 по 31 октября 2010 года в опросе могут принять участие все граждане Украины. Ответить на вопросы анкеты можно будет в электронном виде на специально оборудованных компьютерах, установленных в налоговых инспекциях. Кроме того, форма анкеты размещена на веб-сайте ГНА Украины в разделе «Новости» и разделе «ГНА и общественность» подраздел «Изучение общественного мнения». Она также будет опубликована в изданиях «Вестник налоговой службы Украины» и «Налоговый, банковский, таможенный КОНСУЛЬТАНТ».

Заполненные анкеты будут приниматься органами государственной налоговой службы Украины, в том числе и в ГНИ во Фрунзенском районе г. Харькова по адресу: 61099, г. Харьков-99, пр-т Московский, 250б, отдел массово разъяснительной работы и обращений граждан, электронной почте – Gni37@ukrpost.ua или по факсу 93-10-83.

Результаты опроса и общая динамика общественного мнения будут обнародованы в ноябре.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНИ во Фрунзенском районе г. Харькова