В последние дни в некоторых СМИ появилась информация о том, что бразильский легионер "Металлиста" уже в ближайшие дни получит украинский паспорт. За информацией из первых уст клубная пресс-служба обратилась непосредственно к самому Эдмару.

- О том, что я получу через пару дней украинский паспорт я впервые узнаю у вас. Журналист Комсомольской правды, очевидно, просто хочет поймать хоть какую-то сенсацию. Вот именно поэтому я в последнее время и ограничил свое общение с прессой, хотя на меня некоторые потом и обижаются. Но как общаться, если в итоге твои слова переделывают? 

Эдмар в декабре официально станет украинцем

- Но вообще украинское гражданство у тебя есть в планах? 

- Да, я много думал об этом и мы с женой решили, что это будет хорошо. Главная причина - Украина давно уже стала для меня второй Родиной, здесь я встретил свою судьбу, здесь родился мой замечательный сын Филипп. Я очень хорошо себя здесь чувствую. Раньше был барьер - мне необходима была бы виза, чтобы летать в Бразилию. И для меня это был нонсенс - для поездки домой брать визу. Это было бы не всегда так просто. Но теперь визы между нашими странами отменили, препятствий к украинскому гражданству совсем нет.

Эдмар перенес операцию: подробности 

- Еще одна мотивация - возможность выступлений за сборную Украины… 

- Это было бы мне очень приятно и почетно, но первостепенна для меня моя семья. А приятно и почетно мне уже сейчас - выступать за родной Металлист. 

Игрок "Металлиста" Эдмар женился (ФОТО)

- Но паспорт через пару дней ты получать не будешь? 

- Нет. Во-первых, я имею право получить его, точнее, подать соответственные документы на его получение, только через два года, как женился на Татьяне. То есть 13 декабря этого года. Я еще и не начинал собирать документы, и даже не фотографировался для паспорта (смеется). Как я это сделаю, я обязательно вам сообщу, чтобы не было разных толкований в разных СМИ. 

Эдмар: "Если футболист не матерится – значит, он не мужчина"

- Теперь о твоем самочувствии. После операции на глазах... 

- Я прекрасно себя чувствую, полноценно тренируюсь. Правда, глаза пока краснеют сильно, но врачи сказали, что это нормально, через какое-то время пройдет. Я делаю все рекомендованные процедуры и дискомфорта не ощущаю. Только внешние проявления. Так что на паспорт пока фотографироваться рано (смеется) 

Эдмар рассказал о своей жизни и игре в "Металлисте"

- С Волынью готов провести весь матч? 

- Да, конечно! Но последнее слово у нас в команде всегда за Мироном Богдановичем. Я готов играть днем и ночью (смеется)