Ряд руководителей городов и районов Харьковской области подавали в отчетах неправдивую информацию о готовности к зиме вверенных им территорий.

По итогам начала отопительного сезона в Харьковской области будут разбираться с руководителями районов и городов, которые подавали в отчетах неправдивую информацию о готовности к зиме. Как подчеркнул в ходе программы «Обратная связь» на областном радио председатель ХОГА Михаил Добкин, честность должна быть основой взаимоотношений руководства всех районов и области.

«Подключение к отоплению районов и городов будет предметом серьезного разбирательства, и те, кто давал в отчетах данные, не соответствующие действительности, понесут суровое наказание. Не могу сказать, что таких ситуаций было много, но они были, и здесь для меня очень важно в самом начале нашей совместной работы поставить систему так, чтобы ни у кого и в мыслях не было подавать неправдивые данные в подотчетности. Лучше показать плохую ситуацию, но правдиво, и иметь возможность ее исправить, чем показать, что все хорошо, а потом получить неприятный сюрприз тогда, когда нужно людей обеспечивать теплом», – подчеркнул глава области.

По его словам, подключение районов и городов к отоплению проходит нормально, в течение ближайших нескольких дней работы будут завершены.

«Социальную сферу мы запустили на 100%. Есть проблема в Купянском районе, одна из котельных не готова, но не потому, что не справилось руководство с поставленной задачей, просто отопительный сезон мы начали раньше. Я думаю, что в течение ближайших 2-3 дней все работы будут завершены. За редким исключением все районы подготовились на твердую четверку», – сказал Михаил Добкин.