Компьютеризация сельских школ - это лишь вопрос времени.

Так считает начальник Главного управления образования и науки Харьковской облгосадминистрации Роман Шаповал, о чем он и рассказал 13 октября на областном радио в программе «Утренний эксклюзив».

Причина, по которой не подключены к сети Интернет сельские школы - это техническая невозможность подключения, и впоследствии эта проблема будет решена.

«Большинство депутатов сельских, районных, городских советов вполне разделяют мнение относительно внедрения информационных технологий в образовании. Поэтому это лишь вопрос времени», - заявил он.

В настоящее время, по словам начальника Главного управления образования и науки, к сети Интернет подключены все без исключения школы города Харькова и городов областного значения.

Роман Шаповал сообщил, что учебники для сельских школ, где нет доступа в сеть Интернет, могут распечатать районно-методические отделы образования.

«Первые разделы тех учебников, которые должны быть внедрены в учебно-воспитательном процессе в этом году, опубликованы на сайте Министерства образования и науки. Фактически, каждая школа, а где не может школа - то районно-методический отдел образования, имеет возможность распечатать все необходимое для учебно-воспитательного процесса», - отметил он.