В третьем туре хоккеисты «Харькова» потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате Украины, уступив столичному «Компаньону-Нефтегазу».


На этот матч харьковчане вышли в новой игровой форме, но она пока не стала для наших хоккеистов «фартовой». Уже на четвертой минуте Сергей Чумак вывел гостей вперёд — 0:1. На седьмой харьковчанам удалась красивая комбинация, которая завершилась точным броском Олега Панасенко, но шайба влетела в слегка сдвинутые ворота, и судья из Донецка Матвей Григорюк гол не засчитал. Правда, на 13-й минуте, когда харьковские имели численное преимущество в два игрока, Виктор Торяник всё же восстановил равновесие — 1:1, однако на 15-й «нефтяники» снова вышли вперёд.

В Харькове сыграют легенды хоккея



В начале второго периода, на исходе 21-й минуты, Вадим Гняздовский увеличил разрыв а счёте — 1:3, но харьковчане не опустили рук. На 28-й минуте Егор Посевин сделал счёт 2:3, а уже в третьем периоде, на 45-й, когда гости снова остались на площадке втроём против пятёрки наших, Олег Панасенко сравнивает счёт — 3:3. Но на 53-й харьковчане пропустили атаку соперника — 3:4.