Сезон в городском футболе завершился в минувший понедельник на стадионе детской футбольной академии ФК «Металлист», где прошли два финальных матча розыгрышей Кубка города.


В первом матче встретились команды «Арсенал-Политехник» и «Очиствод». Стоит заметить, что арсенальцы, в составе которых в основном бывшие воспитанники школы этого клуба, а также ХГВУФК № 1, рассматривались в качестве фаворитов. Но и команда КП «Харьковкоммуночиствод» - единственная среди коммунальных предприятий города, в которой собраны исключительно работники этого предприятия, также не является новичком кубковых финалов: год назад «очистводовцы» уже играли в решающем матче и уступили тогда почётный трофей «Салтовчанину».

В нынешнем финале счёт на 35-й минуте открыли футболисты «Очиствода»: Виталий Богданов точно пробил низом — 1:0. Но, начав с центра поля, арсенальцы тут же провели ответную атаку — 1:1. А спустя три минуты вперёд уже вышел «Арсенал-Политехник» - 2:1. Во втором тайме арсенальцы выглядели предпочтительнее, воплотив своё преимущество ещё в два забитых мяча. На 71-й минуте Саркис Шахмурадян точно пробил метров с пятнадцати в дальний нижний угол, а уже в компенсированное время Каус Царганд ударом со штрафного установил окончательный счёт матча — 4:1 в пользу «Арсенала-Политехника», который и стал обладателем Кубка Харькова.

— Финал всегда есть финал, но, в общем-то, я считаю, результат по игре, — сказал после окончания встречи тренер «Арсенала-Политехника» Ринат Морозов. — Мы создали больше моментов. Не всё ещё получается, как хотелось бы, но главное — команда росла, команда прогрессировала. И не случайно в полуфинале мы обыграли «Спарту», создав большее количество моментов, но выиграли по пенальти. А сегодня эпизодами футболисты показывали довольно-таки зрелую игру для такого уровня соревнований.

— Нам для победы не хватило стабильности, движения, — считает тренер «Очиствода» Геннадий Аксёнов. - Всё-таки наши соперники профессионально тренируются, а у нас — рабочие, как говорится, от станка, поэтому сложно. Оно видно и по результату, и по движению. Наши футболисты играют для здоровья, генеральный директор у нас много этому внимания уделяет. Мы участвуем во всех городских соревнованиях и не ставим перед собой задачу стать профессионалами. Главное — здоровье трудящихся и любовь к футболу.

А затем на поле вышли команды ветеранов «Металлист» и «Місто», чтобы в финальном матче разыграть Кубок города Харькова памяти заслуженного тренера Украины Александра Бутенко для своей возрастной категории. Основное время встречи завершилось вничью — 0:0, а в серии пенальти удача улыбнулась ветеранам «Металлиста» — 4:3.