Увы, далеко не у всех провизоров хватает такта и терпения работать с пожилыми людьми, которые составляют значительную часть посетителей аптек.


Иной раз молодая сотрудница буквально «кипит», когда бабушка долго выбирает средство от давления или пристает к ней с расспросами. И стоит ли удивляться тому, что зачастую пожилые люди, имея аптеку «под боком», предпочитают отправляться за лекарствами в другой конец города.

– В свою аптеку я уже давно не хожу – сложно общаться с продавцами, – сетует наша читательница Елена Николаевна Сергеева, живущая на Салтовке. – Из окошка провизор, как из танка высовывается – тут уж не до длительных расспросов. А на вопрос, в какие сроки в аптеке появится необходимый препарат, в ответ слышишь: «Женщина, ну откуда я знаю! Приходите, спрашивайте – это же вам надо!».

Поэтому Елена Николаевна за «пилюлями» ездит исключительно в аптеку на улице Ольминского, где, по ее словам, работают на редкость внимательные, тактичные и терпеливые люди.

– Каждого посетителя девочки встречают как старого знакомого – доброжелательно, с улыбкой – даже приятно просто зайти и поговорить с ними. В аптеке – тихо, спокойно, очередей нет – и не потому что мало покупателей, а благодаря слаженной работе всего персонала, – рассказывает женщина. – Можно спокойно выбрать нужное лекарство, подумать, если сомневаешься – посоветоваться с аптекарем. А они всегда готовы прийти на помощь: проконсультировать, подсказать, найти аналогичную по составу, но более дешевую замену дорогому импортному препарату.

Чего уж греха таить, нередко и наши врачи выписывают не совсем подходящие для конкретного случая лекарства. Вот и Елена Николаевна стала жертвой подобного «профессионала», посоветовавшего ей лечить слезящиеся глаза гидрокортизоновой мазью.

– В аптеке нашего района мне отпустили мазь без комментариев, хотя я и поделилась с какой целью ее покупаю. В результате «загремела» в больницу с тяжелейшей аллергией -- с тех пор постоянно сижу на лекарствах, – вспоминает Елена Николаевна. – Когда я рассказала о своей беде провизору аптеки на Ольминского, она за голову схватилась: «Гидрокортизон ни в коем случае нельзя наносить на лицо». Вот если бы в каждой аптеке работали такие профессионалы... Не только я, но и все мои соседи, которые тоже «перекочевали» в аптеку на улице Ольминского, очень благодарны этому необыкновенному коллективу: провизорам – Светлане Митрофановне Макаровой и Светлане Николаевне Шеховцовой, директорам – Наталье Валерьевне Чернышовой и Сергею Васильевичу Аксенову, заведующему Александру Константиновичу Вовк.