В матчах седьмого тура в высшей украинской лиге оба харьковских клуба одержали победу: «Локомотив» в Енакиево взял верх над «Енакиевцем», а «Монолит» в «Каразинском» был сильнее ивано-франковского «Урагана».


«Железнодорожники» открыли счёт на 14-й минуте, когда Дмитрий Федорченко метров с пяти точно пробил низом - 0:1. В начале второго тайма, на 23-й, Дмитрий Сорокин увеличил разрыв — 0:2. Хозяева площадки приложили максимум усилий, чтобы отыграться, и это им удалось на 31-й минуте — 1:2. А на 34-й Дмитрий Сильченко со штрафного метров с 10 «выстрелил» в самую «девятку» - 2:2. В оставшееся время игра протекала на встречных курсах, но харьковчанам удалось вырвать победу. Виталий Одегов, первым сориентировавшийся в штрафной хозяев, точно пробил метров с пяти — 2:3.

— На мой взгляд, игра была очень хорошая — и по качеству, и по командам, — говорит главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. — Обе команды очень характерные, хорошего класса, неуступчивые. Счёт сегодня в нашу пользу, и я очень доволен. На мой взгляд, мы победили очень сильную команду.

Ещё более драматичным выдался поединок в Харькове. На девятой минуте счёт открыл харьковчанин Сергей Ткаченко — 1:0. Но на 17-й минуте гости отыгрались: Валентин Цвелых метров с семи пробил в угол ворот — 1:1. А победу «железобетонщикам» принёс точный удар Александра Минаева на 36-й минуте — 2:1.

Набрав в пяти матчах 15 очков из 15 возможных, «Локомотив» является потенциальным лидером чемпионата.