Военные, милиция, МЧС, местные власти, органы местного самоуправления и население проведут совместные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций в Харьковской области.


– Мы не просто будем проверять взаимодействие военнослужащих, работников милиции, МЧС и т. д. Мы проверим, как быстро сможем развернуть большой полевой госпиталь, областной и районный командные пункты, а также работу средств специальной связи в полевых условиях, – объясняет председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. – Мы должны знать, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации все наши службы будут готовы к предотвращению и работе в экстремальных условиях. Поэтому у нас все будет максимально приближено к реалиям боевой обстановки.

По словам начальника Главного управления по чрезвычайным ситуациям ХОГА Владимира Росохи, учения будут проводиться в три этапа. Легендой станет авария на химически опасном объекте области.

– Все службы, задействованные в эвакуации населения, будут выполнять свои задачи. К учениям будут привлечены подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций, подразделения химроты ХПИ и химического батальона Башкировки со спецтехникой, – говорит Владимир Росоха.