9 октября в Барвенковскую центральную районную больницу был доставлен 23-летний юноша с проникающей колотой раной шеи. Пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии.

Сотрудники милиции Барвенковского райотдела милиции Харьковской области, которых сразу же вызвали на место происшествия, задержали 22-летнего парня, который совершил нападение.

Опросив свидетелей, милиционеры установили следующую хронологию событий.

Как рассказали свидетели, потерпевший с друзьями зашел в магазин, чтобы сделать необходимые покупки. Тогда же в магазин зашел и 22-летний парень, который находился в нетрезвом состоянии.

Это и объясняло его слишком нахальное поведение, он начал грубить и нарушать общественный порядок.

Решив приструнить дерзкого посетителя, 23-летний парень сделал замечание, которое, как вызов, подействовало на пьяного. Внезапно он выхватил из кармана складной нож и нанес один, но очень сильный удар.

Все произошло настолько быстро и неожиданно, что никто даже не успел остановить эту ножевую атаку. Товарищи пострадавшего только смогли отвлечь второй вероятной удар.

Ситуация немедленно потребовала вмешательства специалистов - «скорую» и милицию вызвали течение нескольких минут после происшествия. К приезду милиции нападавшего крепко держали неравнодушные к судьбе товарища приятели. Работники милиции задержали опасного покупателя на месте совершения преступления и доставили в Барвенковский райотдел.

Сейчас он арестован, следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.