Украинская медицина нуждается в увеличении финансирования со стороны государства.

Об этом лидер партии «Сильная Украина» заявил после посещения Центральной городской больницы в Сумах.

«Я доволен тем, что увидел, потому что при минимальном финансировании люди своими руками практически сделали те вещи, которых в больницах обычно не хватает: здесь комфортные условия, хорошее питание», – подчеркнул политик.

По словам Тигипко, усилиями главврача Валентины Доминас привлекли средства спонсоров, на которые здесь внедрили новейшие технологии лечения и закупили новое оборудование.

Вместе с тем, по его словам, если проанализировать сферу медицины в Украине в целом, то в этом направлении предстоит сделать еще достаточно много.

«И прежде всего, речь идет о финансировании. Сейчас выделяется 3,5 процента от ВВП, а необходимо хотя бы 5», – подчеркнул Тигипко.

Кроме того, по убеждению лидера «Сильной Украины», в государстве необходимо вводить страховую медицину.

«Внедрение медицинского страхования позволит пациентам получить качественные и доступные услуги. При этом взносы за малообеспеченных должно делать государство», – подчеркнул Тигипко.

Лишь после этих изменений, по мнению политика, можно обеспечить нормальную заработную плату для врачей и таким образом стимулировать их качественно работать.