В вестибюле станции метро «Университет» планируется установить образ Святой Татьяны – покровительницы студентов.

Такой подарок городу решил сделать депутат Харьковского городского совета, председатель Харьковского профсоюза студентов Максим Мусеев.

«Сделать метрополитен местом, где время не пропадает зря, где красиво и уютно – об этом всегда мечтал мой отец, Сергей Зинятович Мусеев. В метрополитене все пассажиры находятся в безопасности. Но студенты, основная масса которых пользуется станцией метро «Университет» – особый народ, и отцу хотелось, чтобы перед занятиями или после долгого учебного дня они чувствовали, что находятся под особой опекой, что все у них будет хорошо, несмотря, может быть, на временные сложности. Так и родилась идея установить здесь образ Святой Татьяны. К сожалению, осуществить эту идею отец не успел, но я считаю своим долгом довести эту добрую задумку до воплощения в жизнь, – говорит Максим Мусеев. – Отец любил молодежь, и всегда хотел укреплять в ней чувство уверенности в своих силах. Возможно, со временем студенты, идя на экзамены, будут загадывать на удачу, прикоснувшись рукой к барельефу».

15 октября в мастерской на улице Культуры будет представлен макет образа Святой Татьяны, изготовленный из глины. Работу будет принимать Максим Мусеев. После утверждения макета образ отольют в бронзе и установят в вестибюле станции метро «Университет».