В 2011 году для нужд МЧС планируется закупить более полдесятка пожарных танков харьковской разработки.

Об этом 14 октября в ходе брифинга по итогам визита на 61-й арсенал в Лозовой сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

«В эту программу мы закладываем средства на приобретение пожарных танков, потому что подобная техника должна быть в боевой готовности, как и силы МЧС. Из расчета, что 400 тысяч гривен стоит 1 танк, я думаю, что в следующем году как минимум 5-7 танков мы приобретем», – сообщил Андрей Клюев.

Первому вице-премьеру показали «секретное оружие» Харьковщины


Также он подчеркнул, что в ближайшее время планируется принять государственную программу, которая позволит значительно увеличить возможности страны по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

«Есть поручение президента, премьер-министра, и мы сейчас вместе с Министерством по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, со всеми регионами и губернаторами готовим такую программу. Она будет заложена в государственный бюджет, будет полностью финансироваться. Сюда будет входить и мониторинг территории Украины с воздуха, и наземное наблюдение, приобретение пожарной и специальной техники. То есть, это комплексная программа для того, чтобы минимизировать последствия тех или иных чрезвычайных ситуаций», – отметил первый вице-премьре-министр.