На заседании Комитета по экономическим реформам, который состоится в Харькове 22 октября, будут подведены первые итоги эксперимента по внедрению в образовательный процесс электронных учебников.

Если эксперимент будет признан удачным, на его основе будет подписано рамочное соглашение между Харьковской областью и Министерством образования о создании соответствующего пилотного проекта.

«То есть, то, что мы вчера презентовали, будет базой для серьезного пилотного проекта, который будет финансироваться, и мы сможем купить еще учебники, и таким образом расширить круг старшеклассников, которые будут иметь возможность обучаться с помощью электронного учебника», - сказал председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин.

Губернатор отметил, что для производства электронных учебников в Харькове необходимо наладить сотрудничество с программистами, которые готовили бы программное обеспечение для устройств.

«Харьков всегда славился своими программистами, многие серьезные программы для больших зарубежных компаний пишутся в Харькове либо харьковскими специалистами. Я думаю, если дать им возможность работать на свой регион, на свою страну, они это будут делать с еще большим удовольствием», - сказал Михаил Добкин.