15 октября после ознакомления с ценовой политикой на Центральном рынке заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов подвел итоги рейда.

Задача сегодняшних рейдов на рынок и по супермаркетам состоит в выявлении коррупционной составляющей, в которую входят «местовое», услуги ветинспекции и огромное количество посредников между производителем и продавцом.

– Я думаю, что этим никто никогда не занимался. Теперь это будет система и тотальный контроль над всеми точками продажи, супермаркетами и рынками города Харькова. По вопросу аренды за торговое место мы будем разговаривать с хозяевами рынка. Что касается ветеринарной инспекцией – мы сейчас готовим распоряжение. Я думаю, что реально снизить цену минимум на 15%, думаю, что на 20%. Мой прогноз: через месяц цена на основные виды продуктов будет на 15% ниже, чем вы видите сегодня, – заявил Юрий Сапронов.

Вице-губернатор Харьковщины сказал, когда напишет заявление об уходе


По его мнению, сельскохозяйственная ярмарка на площади Свободы, которая работает уже 3 недели, как минимум стабилизировала цены на продукты питания, а на некоторые виды продуктов цены снизились.