15 октября в Харьков с визитом приехал лидер партии «Сильная Украина», вице-премьер-министр Сергей Тигипко. Утром он посетил ЗАО «Харьковский плиточный завод».

Сергей Тигипко отметил, что это уникальное предприятие, которое благодаря инвестициям стало конкурентоспособным.

– С помощью таких предприятий меняется ситуация в стране на макроуровне, так как сокращается доля импорта и развивается отечественное производство необходимых товаров. Но вместо поддержки ХПЗ получает палки в колеса – завод полтора года добивался разрешения на строительство нового цеха, – отметил Сергей Тигипко.

Говоря в целом о привлечении инвесторов, лидер «Сильной Украины» отметил, что это будет одной из приоритетных задача для «сильноукраинцев», которые придут во власть.

– У местной власти две самые главные задачи. Первая – как можно больше привлечь инвесторов в район, город, область, это будет способствовать созданию новых рабочих мест. И второй аспект – это качество жизни людей. Нужно обратить внимание какую воду они пьют, есть ли в домах тепло, и сколько за него платят простые люди, необходимо следить за тем, как обстоят дела с экологией. Это основные задачи, которые мы будем решать, придя во власть, – отметил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.


По словам Тигипко, его партийцы ощущают существенное давление со стороны местных властей, но это не помешает добиться высоких результатов на выборах 31 октября.

– Мы ощущаем определенное давление. Сегодня я разговаривал с Михаилом Добкиным на эту тему и думаю, что все вопросы по Харькову должны быть сняты. Но в любом случае, я своим коллегам и друзьям по партии «Сильная Украина» всегда говорю, что бороться нужно до последнего и тогда мы добьемся результата, – заявил Сергей Тигипко.

Лидер «Сильной Украины» уверен, что трудности и препятствия только закалят его соратников и в результате партия станет более сплоченной и сильной.