Ламинату не страшны никакие «перегрузки»: на нем можно рисовать и даже кататься на роликовых коньках.

Ламинат – это модульная панель, основу которой составляет плита из ДВП высокой плотности. На лицевую поверхность наносится пропитанная меламиновой смолой бумага с печатным декором, которая закрывается прозрачной защитной пленкой из прочного полимера, устойчивого к истиранию. С оборотной стороны плиты имеется стабилизирующий слой бумаги, тоже пропитанный меламиновой смолой, что предохраняет плиту от действия влаги, а также компенсирует напряжение, которое возникает в наружных слоях панели.

Классический ламинат сделан «под дерево», но есть марки, в которых имитируется камень (мрамор, гранит), ковровые покрытия, кафельная плитка, а также орнаменты, узоры и абстрактные картины. Выбрав ламинат для покрытия пола, вы избавитесь от головной боли по уходу за ним – на нем не остается ни царапин, ни вмятин от колесиков мебели. Даже если на него случайно упадет тяжелый предмет, он не оставит следа.

Кроме того, это водостойкое, очень теплое и совершенно безвредное покрытие. Высокие температуры тоже не представляют угрозы для него - упавший пепел или окурок, а также нагревательные приборы не причинят ему вреда. Пятна от любых веществ не оставят на нем следов. Даже пролитая краска или лак смываются ацетоном без вреда для пола.

В спальне, гостиной, прихожей и кухне наиболее приемлемо покрытие 31-32 классов нагрузки. А ламинат 33-34 класса может быть использован в общественных помещениях, где пол подвергается высоким нагрузкам: в коридорах, универмагах, школах, крупных офисах.

Существенным критерием при выборе должно служить имя производителя. Ламинат от авторитетной торговой марки проходит строгий контроль производства, при его изготовлении используются материалы высшей пробы, применяются инновационные технологии. Поэтому он обязательно имеет официальную сертификацию.

Магазин «Стильный пол»
ул. Кирова, 11корп.6
пн. - пт 10.00-18.30
сб. 10.00-16.00
воскр. - выходной
Тел. 732-65-90, 731-97-17