Все 993 котельные, в том числе 717 котельных местных советов и 276 ведомственных, полностью введены в работу.

По информации заместителя начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации Сергея Черняка, отапливаются все объекты социальной сферы, в том числе 918 школ, 596 детских садов и 972 больницы.

Жилой фонд также отапливается на 100%. В частности, это 8 тыс. 585 жилых домов с централизованным теплоснабжением, в том числе 7 тыс. 466 жилых домов местных советов, 794 жилищно-строительных кооператива и объединения совладельцев многоквартирных домов, 325 ведомственных жилых домов.

Также С.Черняк отметил, что для успешного прохождения отопительного сезона необходимо обеспечить своевременные 100-процентные расчеты теплоснабжающих предприятий за потребленные энергоносители при условии утверждения новых тарифов НКРЭ; в случае введения в действие новых тарифов в максимально сжатые сроки произвести начисление нуждающимся в субсидии людям; главам райгосадминистраций и мэрам городов взять под личный контроль расчеты потребителей за оказанные услуги; постоянно контролировать стабильную работу как теплоснабжающих объектов, так и внутридомовых систем зданий и сооружений.