15-17 октября в харьковском спорткомплексе ШВСМ прошел финал Кубка Украины по таиландскому боксу Муэй Тай.

В соревнованиях принимали участие 140 спортсменов (18 команд) из 26 городов Украины. В рамках финала Кубка состоялось 72 боя в различных весовых категориях.

Харьков представляли четырнадцать спортсменов. По результатам турнира двенадцать из них заняли призовые места. В частности, мастер спорта Владимир Артеменко (весовая категория до 71 кг) и мастер спорта международного класса Дмитрий Безус (+91 кг) стали победителями финала Кубка в своих категориях. Мастер спорта Кирилл Никокошев (57 кг) и кандидат в мастера спорта Станислав Пержановский завоевали серебряные медали турнира. Бронзовые медали в копилку харьковской команды принесли мастера спорта Дмитрий Костенко (63,5 кг), Александр Бруславец (75 кг), Владимир Непочатов (+91 кг), кандидаты в мастера спорта Рустам Сафаров (63,5 кг), Сергей Зайченко (91 кг) и Максим Сукачев (+91 кг), тайбоксеры первого разряда Лариса Подорожная (46 кг) и Ярослав Андриенко (57 кг). Харьковчане мастер спорта Энвер Юнусов (60 кг) и перворазрядник Роман Крыля (91 кг) заняли четвертые места в своих категориях.

В общекомандном зачете Харьковская область заняла третье место. На первом месте - команда Одесской области, на втором - Днепропетровская область.

По результатам финала будет сформирована национальная сборная по таиландскому боксу, которая отправится в ноябре на чемпионат мира в Таиланд.

Параллельно с финалом Кубка Украины проходил чемпионат Украины по таиландскому боксу среди юниоров. Команда харьковчан в общем зачете турнира заняла третье место.