В Харьковской области готовится письмо в Кабинет Министров с просьбой решить проблему государственных сельскохозяйственных предприятий, которые показывают худшие результаты работы по области.

«В сельском хозяйстве самая худшая ситуация сложилась в государственных предприятиях. Никто не знает, сколько у них земли, куда делась та, что была. Если брать урожайность, то у государственных предприятий она в целом по региону самая низкая. Что касается животноводства, то обеспеченность кормами составляет 30%. Съедят они их сейчас, а дальше что делать? Резать скотину?

Я прошу подготовить мне проект обращения на имя премьер-министра Украины о сложнейшей ситуации, которая сложилась практически на всех государственных предприятиях, которые работают в сельском хозяйстве. Нужно посмотреть динамику работы этих предприятий, как они работали последние пять лет,  какая у них урожайность сельхозкультур в сравнении со средней в регионе, чтобы мы показали работу госпредприятий на контрасте. Получается, что у частников коза дает больше молока, чем корова в государственных сельхозпредприятиях. Либо их специально банкротят, а потом подводят инвестора, чтобы за копейки отдать основные фонды, либо там люди не в состоянии работать в ногу со временем», - поделился сомнениями председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ходе совместного заседания коллегии облгосадминистрации и собрания административно-хозяйственного актива области 18 октября.