Харьковский футбольный клуб «Металлист» поднялся на третье место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги. В матче 13-го тура он обыграл на своем поле луцкую «Волынь».

В первом тайме дебютанты элитного дивизиона оказали харьковским футболистам серьезное сопротивление, и преодолеть их оборонительные редуты «Металлист» сумел только на 37-й минуте – 1:0. Но уже на 39-й гости восстановили равновесие – 1:1. После перерыва отличные возможности снова вывести «Металлист» вперед имели Тайсон, Девич и Вильягра, но упустили их. И все же на 79-й минуте харьковчане повели в счете – 2:1. И тут же, на 80-й, последовала новая атака «Металлиста», и снова голкипер парировал удар Тайсона, но на этот раз на добивании удачно сыграл Андрей Воробей – 3:1.

«Металлист» - «Волынь»: поражение за две минуты


– Встреча прошла очень напряженно, – сказал после матча главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный. – Мы пока не можем выйти на определенный уровень и потому не можем играть целый матч. Бразильцы «Металлиста» демонстрируют высокую технику на скорости и благодаря этому они переигрывали наших защитников.

Кварцяный о футболе и политике (пресс-конференция в Харькове)


– Игра была непростая, – констатировал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. – Если бы все команды играли так весь сезон, то борьба за лидерство была бы намного более серьезной. Мне казалось, что сегодня нам будет легче, но предчувствия не оправдались.