Главное управление Государственного казначейства Украины в Харьковской области задерживает средства, направленные на финансирование работ по подготовке к зиме.

Об этом сообщил на совместном заседании коллегии облгосадминистрации и собрания административно-хозяйственного актива области 18 октября заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

«Сейчас мы с коммунальными предприятиями, которые готовятся к зиме, на бюджетные средства: государственные, областного бюджета и экологического фонда, который относится к областному бюджету, выполнили уже работ на 20 с лишним миллионов гривен. Мы по 10 раз посещаем казначейство, но денег мы не заплатили никому ни копейки. И не потому, что мы нарушили бюджетный кодекс, не потому, что мы не выполняем бюджет, а потому, что у казначейства сегодня одна инструкция, завтра другая инструкция, а сегодня пришла очередная новая инструкция, - возмущается Валентин Дулуб. - Впереди зима. Нам надо освоить те средства, которые нам выделены. Как нам дальше быть? Будет какой-то нормальный подход к этому вопросу?».