Стал известен арбитр, который будет проводить матч третьего тура группового раунда Лиги Европы, в котором Металлист будет принимать итальянскую Сампдорию.

Им стал Флориан Мейер (Florian Meyer, родился 21 ноября 1968 года в Брауншвейге). Работает арбитром с 1996 года, арбитр ФИФА с 2002 года.

Всего в международной карьере этого опытного арбитра 57 матчей.

Его можно назвать довольно лояльным судьей, ведь в среднем он показывал 3,37 желтых карточек за матч (1.65 хозяевам и 1.72 гостям)

Красные же карточки и пенальти в матчах с участием Флориана случаются в среднем в каждом седьмом матче.

В 2007 году он был четвертым арбитром на финальном матче Лиги Чемпионов, в котором Милан переиграл Ливерпуль 2-1.

В его карьере были и матчи с участием украинских команд.

В 2004 году он судил отборочный матч к чемпионату мира 2006 года, в котором Украина играла в гостях против Дании. Матч закончился со счетом 1-1, такой же счет был зафиксирован в протоколе арбитра и в графе предупреждений.

В 2007 году он работал на матче Украина-Литва, закончившемся минимальной победой хозяев. В этой игре дважды желтую карточку перед собой видели гости и один раз - хозяева.

В этом же году он проводил памятное донецкое дерби, в котором Металлург впервые отобрал очки у Шахтера.

В 2008 году Флориан работал на матче Динамо - Фенербахче. Тогда киевляне одержали минимальную победу и получили 3 предупреждения. Гости отметились одной желтой и одной красной карточками.

Последний матч перед харьковским Флориан проводил 8 октября. Молдова с нашим Бордияном в Зимбру принимала Нидерланды и проиграла 0-1 (гол забил Хунтелаар).