Беспилотные летательные аппараты и спецтехнику для тушения пожаров, производимые в Харьковской области, планируется включить в государственную программу, что позволит получить финансирование на их производство.

Об этом в ходе эфира на областном радио в программе «Обратная связь» рассказал председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин.

«В ходе рабочей поездки первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева в Харьковскую область мы смогли предоставить ему краткую информацию о беспилотных летательных аппаратах и спецтехнике для тушению пожаров. Мы предоставили необходимую документацию, сопроводили все специальным письмом, и я очень надеюсь, что и наши беспилотники и наша спецтехника будут включены в государственную программу и получат финансирование. Мы приобретем высококлассное оборудование для того, чтобы иметь возможность инспектировать территории и иметь возможность получать мгновенную информацию о возникновении очага возгорания», – отметил Михаил Добкин.

Также он подчеркнул, что эта современная техника позволит тушить пожары в самом эпицентре, сохраняя жизни работающих на ней людей в безопасности.

«Сегодня государство проявляет большой интерес к подобному оборудованию. К тому же, интерес к беспилотным летательным аппаратам не ограничивается только заинтересованностью Министерства по чрезвычайным ситуациям. Есть ряд работ, которые намного удобней проводить, используя информацию, собранную с помощью видеокамер беспилотных аппаратов. Если появятся коммерческие структуры, которые также будут заинтересованы в данном оборудовании, то я думаю, что дополнительное финансирование не помешает экономике нашего региона», – сказал глава обладминистрации области.