Во время визита в Украину 18 октября президент Венесуэлы Уго Чавес, посещая завод «Антонов», осмотрел все модели Анов, которые выставили в огромном павильоне: Ан-74, Ан-148, Ан-158.

«Это целое летающее здание. А сколько парашютистов он может вместить?» - поинтересовался Чавес, поднявшись на борт «Руслана». «Мы можем здесь поместить 800 человек. Это самый большой самолет из серийных в мире», - объяснил ему генконструктор «Антонова» Дмитрий Кива.

«А вы хотели бы прыгнуть с такого самолета с парашютом?» - спросил у президента Венесуэлы министр промполитики Дмитрий Колесников. «Можем, давай! - загорелся Чавес. - Путин, Медведев, Лукашенко, Ахмадинежад, Янукович и я».

В ходе осмотра самолетов он то и дело интересовался, сколько можно десантников тут поместить и время от времени восклицал: «Где мои министры?! Опять они куда-то потерялись!»

«Мне понравились все самолеты, - резюмировал после осмотра венесуэльский президент. - Но мы должны все проанализировать. Этим займется одна из рабочих групп, которую мы сегодня создали с моим другом Виктором Януковичем и, возможно, мы придем к хорошим соглашениям».