Начато рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча и судьи этого же суда Вячеслава Любашевского.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Игорь Зварич обвиняется в неоднократном получении взяток в крупном и особо крупном размере, в том числе при пособничестве Вячеслава Любашевского, вмешательстве в судебную деятельность последнего, заведомо ложном сообщении о преступлении.

Государственное обвинение по делу поддерживают представители Главного управления поддержания государственного обвинения в судах Генпрокуратуры и прокуратуры города Киева.

Напомним, 2 декабря 2008 года председателю Львовского апелляционного суда было предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн долларов США и 2 млн грн.

Дело по обвинению во взяточничестве бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича, было направлено на рассмотрение в Апелляционный суд Киева в июле.