Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин подвел итоги учений в селе Первомайское Шевченковского района, прошедшие 19 октября.

Губернатор, в частности, отметил, что в течение недели будет решён вопрос с обеспечением сотрудников МВД района средствами индивидуальной защиты, а также рассказал о том, что планируется закупить оборудование для санэпидемстанций и экологических служб, чтобы они могли оперативно проводить анализ проб воздуха, земли, воды при их загрязнении.

Михаил Добкин отметил в целом нормальную организацию и взаимодействие всех структур и сказал, что с поставленной задачей справились все службы.

«При возникновении подобной ситуации от действий каждого человека на объекте повышенной опасности зависит судьба и жизнь людей, - отметил Михаил Добкин. - Работу местной власти, служб гражданской обороны, а также военных я оцениваю удовлетворительно».

Выявленные недостатки не носят глобальный характер, но, тем не менее, являются важным звеном. Это усиление материально-технической базы и обеспечение средствами индивидуальной защиты не только военных и сотрудников МЧС, но и сотрудников МВД, санитарно-эпидемиодогической службы и гражданского населения.

«Подобные учения будут проведены на всех потенциально опасных объектах области, - подчеркнул Михаил Добкин. - Во всех районах, где расположены такие объекты, должно быть чёткое понимание взаимодействия всех служб, участвующих в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций.