Симфонический оркестр Харьковской областной филармонии планирует выступить на нескольких харьковских заводах.

Как сообщил директор и главный дирижер филармонии Юрий Янко, прежде всего, речь идет о флагманах производства: «Турбоатоме», ФЭДе, Харьковском государственном авиационном производственном предприятии. Сейчас о проведении концертов филармония договаривается с руководством города и заводов.

По словам Юрия Янко, для рабочих оркестр будет исполнять «легкую» музыку, в частности, произведения Иоганна Штрауса, Исаака Дунаевского, а также группы «Биттлз»: «Эта музыка найдет отклик в любом сердце».

Кроме того Ю.Янко расскажет зрителям о классической музыке. У филармонии есть все необходимое для проведения таких выездных концертов, кроме транспорта. Ю.Янко надеется, что транспортом оркестр обеспечат предприятия.

«У людей, работающих на заводах, не всегда есть время посетить филармонию. Классическая музыка – искусство, которое никогда не будет площадным и стадионным, но как-то нужно рассказать этим людям о его существовании», – отметил Ю.Янко.

В прошлом году оркестр филармонии уже выступал в Харькове на станции метро «Университет» и Южном вокзале. Музыканты исполняли классические произведения и музыкальные композиции из кинофильмов. В 2010 г. оркестр выступил в международном аэропорту «Харьков».