Юридическая фирма «ILF» проведет в Харькове специальный пресс-ланч для журналистов «Пресса без пресса: правовая поддержка деятельности СМИ».

По словам организаторов, в ходе мероприятия специалисты «ILF» представят варианты правового решения различных проблем, которые появляются в работе журналиста. Во время пресс-ланча журналисты смогут, в частности, узнать: как поступить, если чиновник отказывает в предоставлении информации журналисту или отсылает его за получением сведений в пресс-службу; имеет ли журналист право на высказывание собственного мнения и оценок относительно судебного процесса, а также их участников; как защититься от недобросовестных действий работодателя; кто должен оплачивать ремонт камеры, поврежденной героем сюжета или разбитой во время массовых мероприятий.

Рада порекомендовала органам прекратить проверки прессы


Кроме того, представители СМИ смогут обсудить с экспертами «ILF» частные вопросы, связанные с профессиональной деятельностью.

Пресс-ланч состоится 21 октября (начало в 12.00) в конференц-центре юрфирмы «ILF» на ул.Скрыпника, 14а. Для участия необходимо зарегистрироваться по тел. 761-34-61 или по e-mail: pr@ilf-ua.com