Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» начинает протоколирование всех случаев применения административного ресурса на выборах в рамках проекта «Админресурс – стоп!». 

Об этом 19 октября на пресс-конференции в Киеве сообщила руководитель Экспертной комиссии партии по правовым вопросам и судебной реформе, адвокат Александра Павленко. По ее словам, «Сильная Украина» вынуждена преодолевать беспрецедентное административное давление.

«Инструменты, которые использует власть, всевозможные – от снятия рекламных щитов и обвинений в незаконной агитации до угроз нашим кандидатам и отказа в регистрации по надуманным причинам», – сообщила Александра Павленко.

Партии Тигипко отказали в регистрации


Партийный эксперт подчеркивает, что «Сильна Украина» будет противостоять давлению всеми законными путями и добиваться прозрачности избирательного процесса и соблюдения прав его участников.

«Партия «Сильная Украина» инициирует проект по протоколированию фактов использования административного ресурса – «Админресурс – стоп!». Соответствующий раздел можно найти на нашем сайте. И мы призываем все политические силы, общественные и гражданские организации поддержать нашу инициативу и дать надлежащую оценку этих фактов, а также тех лиц, которые должны понести ответственность за такие действия», – отметила Александра Павленко.

Тигипко берет отпуск ради рекламы


Партийный эксперт сообщила, что факты использования административного ресурса соберут в единую базу, и по каждому нарушению будет подан судебный иск. Самые вопиющие факты, по словам Павленко, будут доведены до международных правозащитных организаций.  

«Административное давление недопустимо для страны, считающей себя демократической. Это – пережиток тоталитарных систем, который дискредитирует власть», – заявила Александра Павленко.