Предприятие в Украине можно зарегистрировать за 15 минут, не общаясь ни с одним чиновником.

Об этом сообщил вице-премьер, лидер партии «Сильна Украина» Сергей Тигипко, комментируя принятие Верховной Радой законодательства относительно лицензированных видов работ и электронной регистрации предприятий.

«Сегодня украинский парламент принял закон, которым отменено 92 процента лицензированных видов работ. Таким образом мы убрали около двух тысяч позиций», – сообщил Тигипко.

Кроме того, он положительно оценил законодательное закрепление Верховной Радой возможности электронной регистрации предприятия.

«Практически за 15 минут можно через Интернет зарегистрировать свое предприятие, не общаясь ни с одним чиновником», – сказал он.

Кроме того, по информации Тигипко, сейчас разрабатываются законодательные инициативы по поводу уменьшения сроков выделения земли под строительство и выдачи разрешений на этот вид деятельности. Все это, наряду с изменениями в налоговом и таможенном законодательстве, по убеждению политика, будет содействовать улучшению инвестиционного климата в стране.

«Ведь наша беда в том, что все процедуры слишком зарегулированы, поэтому инвестор боится идти в Украину», – отметил Тигипко.