В специализированной экономико-правовой школе Харьковского гуманитарного университета «Народная украинская академия» состоялся  первый открытый урок гольфа для учеников пятого класса.

Открытый урок проводился в рамках реализации программы по введению уроков гольфа в школах Харькова. Программа реализуется в Харькове с сентября этого года. Ее целью является популяризация нового олимпийского вида спорта.

Занятия провела преподаватель физической культуры Жанна Колисниченко, которая в сентябре приняла участие в практическом семинаре для учителей по методике преподавания игры в гольф.

Шестнадцать пятиклашек разделились на две команды и после общей зарядки посоревновались в умении обращаться с клюшкой. Дети закатывали мячик с разных расстояний, преодолевали барьеры и били на меткость.

Дух соперничества привел к весьма оживленной дискуссии, в ходе которой игроки выясняли не только кто закатил больше шаров, но и кто сделал это более мастерски. Поскольку в открытом уроке принял участие чемпион Украины по гольфу 2010 года в возрастной категории 6-10 лет Иван Маловичко, было предложено засчитать дружескую ничью. А самому Ивану как капитану команды вице-президент «Superior Golf Club» Андрей Юрко вручил символический презент.

«Мы будем проводить уроки гольфа в харьковских школах, чтобы дети приобщались к этому замечательному виду спорта. Наш клуб предоставил для детей специальное оборудование для игры в гольф, и мы надеемся, что еще увидим этих детей на мировых состязаниях и Олимпиадах», – отметил вице-президент Андрей Юрко.

В ХГУ НУА уроки гольфа будут проводиться еженедельно, причем не вместо физкультуры, а параллельно с ней.